• Авторизация


Без заголовка 22-07-2011 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

[показать]

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»


Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.

Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.

Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.

и положим в подходящую емкость.

Сверху поставим небольшой груз

Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.

Теперь натираем специями:

Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.


Набор №2
— молотый черный перец – 1ч.л.;
— сахар – 0,5ч.л.;
— сушеный укроп – 1ч.л.;
— белый перец – 1ч.л.;
— мускатный орех – 0,5ч.л.;
— кориандр – 1ч.л.



Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней.

Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Автор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»