Снова ягода. Не люблю я варенье. Т.е люблю есть, но не люблю делать. Просто потому что мне жалко витамины вываривать из ягоды, бесполезное дело получается. Поэтому варенье варит у меня мама, а я вот мороженое делаю.
Протерла ягоду через сито (бОльшая часть малины, немного красной и черной смородины), чтобы без косточек было. Добавила кефир, сгущенку, перемешала и заморозила. Все :)
Пропорции, честно, не знаю! просто на вкус делала. Сгущенки ушла почти банка (но не вся), кефира было около 100мл, а вот сока ягодного – фиг знает (зач), наверна, мл 200.
Итого:
200 мл ягодного сока свежевыжатого
300г сгущенки (неполная банка)
100 мл кефира
Вообще-то, вместо ягодного сока можно взять любые фрукты: персики, абрикосы, сливы, мягкие яблоки или груши, бананы, апельсиновый, мандариновый (цитрусовый) сок, виноград (протереть от косточек, если они имеются). Можно всякую экзотику: манго, киви, авокадо. Можно приправ добавить, вроде корицы (к яблокам, грушам, цитрусовым), кардамона (к ним же), ванили – ко всему, перца черного (для гурманов уже совсем) и т.д.
http://kalabasa.ru/sweet/desserts/malinovoe-morozhenoe.html
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки