• Авторизация


Торт "Рыжик" 23-05-2011 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

[показать]

 




Первый раз готовила такой тортик. Очень понравился!
[400x300]


Такой нежный вкус... Советую приготовить, если вы еще такой не пробовали...
[403x302]

БисмиЛлаh

Вам понадобится:


Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки

Для крема:

500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры

Украшение:

немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке
[400x300]

Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
[400x300]

Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки
[402x301]

Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.
[402x301]

Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.
[402x301]

Затем тесто разделить на 12 частей
[402x301]

Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки)
[403x302]

И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой)
[402x301]

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета)
[400x300]

Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят)
[400x300]

Таким образом выпечь все коржи

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.
[403x302]

Смазать коржи кремом.
[400x301]

Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей
[400x301]

12 корж смазывать кремом не надо.
[402x302]

Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе)
[402x301]

Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков.
Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так - на лопатку набрать немного крошки
[402x301]


и прижать к боку торта
[402x301]

[400x300]

Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока
[400x300]

Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.
У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат...
[402x301]


Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж

[показать]
Вот так получается
[400x300]


Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски
[403x302]

И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку...

Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков...

Можно садиться пить чай!
[402x301]

Разрезаем
[400x300]

Берем себе самый большой кусочек... и наслаждаемся его нежным вкусом...
[400x300]

Приятного чаепития! [показать]
[400x300]

[400x300]

 

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re...rt_quot_ryzhik_quot/38-1-0-430

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рыжик" | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»