• Авторизация


Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами 11-05-2011 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

[450x520]
Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут


Ингредиенты:


4 тушки кальмара, предварительно очищенных

6 средних яиц

300 г шампиньонов

небольшой пучок укропа

150 г полутвердого сыра

соль и молотый черный перец по вкусу


Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.


В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.


[350x252]


Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.


[350x270]


Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.


[350x230]


Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.


[450x520]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/227
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»