Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Нужно:
лойно трески (или филе) - 700 г
крупные креветки без головы - 700–800 г или 1 кг с головой
петрушка - 1 большой пучок
лимон – 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло
соль, белый перец
белый хлеб для подачи
Приготовление:
Треску нарежьте средними кусками, посолите, поперчите, полейте маслом.
Креветки очистите от панциря (хвостики и головы, если есть, оставьте), надрежьте вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, полейте маслом.
Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Очень мелко порубите петрушку.
Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку и еще порубите все вместе.
Вымойте лимоны щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лимонов сок.
Добавьте цедру к петрушке с чесноком, посолите, поперчите.
Сок смешайте с оливковым маслом 1:1.
Сделайте из тройного слоя фольги неглубокие порционные «корзиночки».
Разложите по ним смесь креветок и рыбы, поставьте на решетку и готовьте на сильных углях 7–10 мин.
Слегка обмакните в образовавшуюся в корзиночках жидкость куски хлеба (можно дополнительно сбрызнуть хлеб маслом) и обжарьте над углями, 30 сек.
Выложите приправу из петрушки на готовое ассорти.
Смесь лимонного сока и оливкового масла подайте отдельно вместе с жареным хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
