Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
В сезон сочных фруктов рецепт ароматных булочек со сливами. Мягкие, нежные и очень красивые булочки несомненно станут украшением любого чаепития.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
200 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
80 граммов сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
430 граммов муки
50 граммов мягкого сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
5 крупных слив
50 граммов сахара
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
желток + 1 столовая ложка воды
Приготовление:
1. В чаше соединить дрожжи, 30 гр сахара и теплое молоко. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. В опару добавить яйцо, оставшийся сахар, соль и просеянную муку. Перемешать и добавить мягкое сливочное масло.
3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час для расстойки.
4. Сливы разрезать пополам и отделить от косточек. На половинках слив сделать небольшие надрезы.
5. Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, из каждой сформировать шарик.
6. Выложить шарики на противень, немного придавить и с помощью стакана сделать углубление.
Совет: чтобы тесто не прилипало к стакану, дно следует смазать растительным маслом.
7. В углубления булочек добавить по 1 ч.л. сахара и выложить по половинке сливы.
8. Оставить булочки на 20 минут для расстойки, затем смазать края смесью желтка и воды и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
9. Готовые булочки остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
