Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Очень выгодное. Это настоящий хит! Съедается до последней крошки и всегда удачен, так как вкус паштета превосходит все ожидания.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина / индейка (красное мясо) отварная - 500 г,
картофель отварной - 500 г,
огурцы маринованные/соленые - 250 г,
лук репчатый красный сладкий - 300 г,
майонез - 250 г,
кетчуп - 120 г,
паприка молотая сладкая - 10 г,
паприка молотая копченая - 4 г,
перец черный молотый - 3 г,
соль по вкусу.
Хлебные тосты:
Ароматный зерновой или ржаной хлеб - 600-800 г (30 ломтиков среднего размера),
растительное масло - 100 мл,
сушеный чеснок - 4 г,
маринованный перец или небольшие помидорки - 300 г.
Вкусней всего паштет получается из только что сваренных ингредиентов, но можно использовать и сваренные заранее.
Если лук слишком острый, нарежьте его перьями и ошпарьте кипятком. Выдержите в кипятке минут пять и затем обсушите на бумажных полотенцах. Избавиться от лишней жидкости нужно максимально.
Картофель, мясо, огурцы и лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере до состояния паштета.
Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Паштет должен настояться.
Ломтики хлеба выложите на противень, сбрызните растительным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Поставьте их в разогретую до 200 ºС духовку на 12-15 минут. Подсушите их до легкой румяности.
В настоявшийся паштет добавьте майонез, кетчуп, паприку, перец и соль. Все тщательно перемешайте и подавайте с гренками, маринованными помидорками или перцем, нарезанным на ломтики.
Принято мазать паштет на обжаренный хлебец, а сверху выкладывать помидорчик или ломтики перца.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
