• Авторизация


ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ 08-04-2024 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

scale_1200 (700x379, 233Kb)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вкусные, тесто легкое и невесомое. Шикарный рецепт, советую попробовать. Из данного количества теста получается 12 вкуснейших булочек!



РЕЦЕПТ:


Опара:


Молоко теплое – 200 мл.


Дрожжи сырые – 20 гр. или 7 гр. сухих


Сахар – 1 ст.л.


Мука – 3 ст.л. с горкой



Основное тесто:


Яйца – 2 шт. + 1 для смазывания булочек



Соль – 1 ч.л. Сахар – 50 гр.


Мука – 370 гр. может чуть больше Ванилин по вкусу


Сливочное масло – 60 гр.


Растительное масло – 30 мл.


Начинка:



Вареная сгущенка Сахарная пудра по желанию



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сначала приготовим опару, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, затем перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

scale_100 (700x366, 131Kb)

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем дрожжевую массу и перемешиваем. Частями добавляем муку и замешиваем тесто ложкой. Добавляем в тесто растительное масло и замешиваем тесто руками. Вымешиваем тесто примерно 10 минут.

scale_1200 (700x449, 222Kb)

 Тесто получается нежное и не липнет к рукам. Оставляем тесто в миске, накрыв полотенцем на 1 час для подъема. 

scale_1201 (700x371, 140Kb)

Тесто увеличится в объеме в три раза. 

scale_1202 (700x337, 132Kb)

Готовое тесто обминаем и делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 частей. 

scale_1203 (700x376, 170Kb)

Раскатываем небольшую лепешку, в середину выкладываем 1 ч.л. начинки и формируем булочку. Булочки выкладываем на противень, накроем полотенцем и оставим на 20 минут. Затем смазываем булочки яйцом, и выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-25 минут. Готовые булочки украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Булочки очень вкусные и начинка из них никогда не вытекает.
 


https://boltai.com/topics/shikarnye-bulochki-so-sgushhenkoj-testo-vozdushnoe-i-prosto-skazochno-vkusnoe/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ | Ольга_Гужва - Дневник Рыбка золотая. | Лента друзей Ольга_Гужва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»