Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Курица готовится с дижонской горчицей. Плюс немного сливок, грибов, лука и чеснока – получаем курицу в ароматном кремово-горчичном соусе.
Ингредиенты
8 филе бедрышек или 4 куриных грудки
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковичка шалот, мелко порезать
200 г шампиньонов, порезать пластинками или четвертинками
3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
2-3 веточки тимьяна или ½ ч.л. сушеного
2 ст.л. дижонской горчицы (простой или зернистой)
1 чашка вина
½ – 1 чашка жирных сливок
Соль
Черный молотый перец
3-4 ст.л. порезанной зелени петрушки для подачи
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Для куриных грудок: слегка отбить грудки, чтобы они приняли одинаковую толщину; каждую грудку разрезать поперек на две части.
Куски куринцы посолить и посыпать перцем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное и оливковое масло. Добавить курицу и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Обжаривать в один слой. Перенести курицу на тарелку (или лоток).
В ту же сковороду добавить грибы, лук шалот, чеснок и тимьян. Слегка обжарить грибы.
Добавить вино и дать покипеть 1 минуту. Добавить горчицу, перемешать.
Вернуть курицу в сковороду, довести до кипения и готовить под крышкой 15-20 минут. Добавить сливки и готовить примерно 5 минут. Посыпать зеленью петрушки.
Готовьте с удовольствием!
