Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки... это рецепт для тех, кто не ест гречку.
"Вы не любите гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!" [650x450]
Для “гречневого плова” я взяла: [650x450]
Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.
В раскаленное масло кинула красный перец, после обжарки перец выкинула. [650x450]
В масле обжарила лук: [650x450]
Затем к нему кинула порезанную на куски курицу. [650x450]
Как только курицу слегка обжарила, залила всё кипятком и оставила тушиться минут на 20.
Затем добавила специи и соль: [650x450]
Всё перемешала и высыпала морковку: [650x450]
Минуты через три добавила рис и еще подлила кипяточной воды: [650x450]
Как только вода закипела, плотно закрыла крышку и оставила всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении времени высыпала сверху гречку и добавила еще чутку воды. [650x450]
Закрыла крышкой еще минут на 15. Затем можно счастливо есть это дело со свёклой и салатом из капусты… [650x450]
И, конечно, с настоящей узбекской лепёшкой! [650x450]