• Авторизация


Осетинские пироги - подарок из прошлого 09-06-2012 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

[625x469]

 

 

[324x216]

Трудно найти человека, который не пробовал хотя бы раз в жизни блюда национальной кавказской кухни. Их не просто любят - они прочно вошли в жизнь многих людей, а потому «коронным» блюдом любого застолья является сочный, пахнущий специями шашлык и его неизменная спутница - аджика, которая своей остротой подчеркивает изумительный вкус мяса и усиливает удовольствие, получаемое от пищи. И, конечно же, свои нотки в гармонию дружеского застолья добавят сочная зелень, соленый осетинский сыр и красное вино, тонкий аромат которого наполняет сердце радостью.

Еще одним кулинарным шедевром, который пришел к нам с Кавказа, является осетинский пирог, и каждый, кому довелось попробовать восхитительный вкус его сочной начинки, заключенной в тонкую оболочку дрожжевого теста, будет вновь искать возможность отведать эту аппетитную выпечку. 

Пироги из Осетии: рецепт, прошедший сквозь тысячелетия

Выпечка пирогов для осетин – не просто приготовление пищи по определенному рецепту, а древний ритуал, в котором заключена мудрость многих поколений. Да и сами пироги – это не только изделия из теста, но и символы мироздания – Бога, Солнца и Земли, поэтому на тарелку принято класть именно три пирога. Осетины верят, что соблюдение древних традиций является гарантией счастья, здоровья и изобилия, а потому ни одна праздничная трапеза не обходится без этой вкусной и полезной выпечки. 

Готовим осетинские пироги: главное - сноровка

Существует множество рецептов изготовления осетинских пирогов, и отличаются они в основном начинкой, в которую кладут сыр и грибы, мясо и вишню, различные овощи (капусту, картофель, тыкву, фасоль) и зелень, включая свекольную ботву, черемшу и шпинат. Казалось бы, набор обычных продуктов - что же тут особенного? Однако из этих простых составляющих можно приготовить волшебное блюдо, которое будет таять во рту.

В принципе, рецепт осетинских пирогов несложен, и даже начинающая хозяйка может попробовать испечь их. Нужно только быть готовой к тому, что «первый блин» окажется комом, ведь идеальным считается пирог, обильная начинка которого заключена внутри тонкого слоя теста. Если же тесто будет слишком толстым или, наоборот, тонким и порвется, значит, вы еще не овладели мастерством приготовления этого оригинального блюда.

Зато когда пирог удался, можно наслаждаться исходящим от него теплом, необыкновенным вкусом и ароматом, который придают добавляемые в начинку пряные травы и специи. Аппетитная выпечка способна украсить любой стол, а потому не забудьте выделить на нем местечко и для этого вкусного блюда, и оно обязательно станет постоянным участником ваших семейных застолий и дружеских вечеринок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги - подарок из прошлого | Snusnuwa - Дневник Snusnuwa | Лента друзей Snusnuwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»