• Авторизация


ЛОБИО 16-12-2011 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

ЛОБИО

Предвижу, конечно, возражения. Дескать - настоящее грузинское лобио из красной фасоли готовится.. Ну не было у меня красной. Белая была. Это я обычно отвариваю фасоль заранее, потом по кулечкам и в морозилку, когда в борщ, когда суп фасолевый, а когда - с грибами. Ну и лобио. Обязательно. Утешаю себя тем, что вообще "лобио" по-грузински это и есть фасоль. Так что не очень придирайтесь)))
[показать]



Продукты.

3 стакана отвареной фасоли(желательно красной)
2 крупные помидорины
70 г. растительного масла
1 крупная луковица
1 острый перец
3-4 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Горсть чищенных грецких орехов
1 ст.ложка хмели-сунели
2-3 ст.ложки ткемали(но если нет - лимонный сок - по вкусу)

Фасоль заранее отварить.
[показать]

Лук нарезать кубиком и хорошо обжарить в растительном масле
[показать]

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке
[показать]

Перец мелко нарезать
[показать]

Помидоры, перец и хмели-сунели добавить в жаренный лук, хорошо перемешать, посолить и потушить минут десять на среднем огне.
[показать]

Грецкий орех измельчить, но не сильно, достаточно скалкой прокатать. Чеснок и кинзу мелко нарезать.
[показать]

В сковородку с тушеными овощами добавить фасоль, зелень, чеснок, орехи, ткемали. Но у меня и ткемали в этот раз не было, так что я двумя ложечками лимонного сока обошлась.
[показать]

Ничуть не испортила вкус. Даже с мясом ничего не буду готовить. Нам и фасоли на сегодня, на ужин хватит.
[показать]

Попробуйте и вы. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОБИО | Snusnuwa - Дневник Snusnuwa | Лента друзей Snusnuwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»