• Авторизация


ПОНЧИКИ, Хворост, Пахлава 05-07-2011 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леля_Луцко Оригинальное сообщение

ПОНЧИКИ, Хворост, Пахлава

ПОНЧИКИ
1ПАЧКА ТВОРОГА
3СТ Л ПЕСКА САХАР
1СТ МУКИ
3ЯЙЦА
1 Ч Л СОДЫ
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,ЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
хворост (получается очень хрустящим и вкусным):
1 яйцо,
соды на кончике ножа(не гасить),
мука,чтобы получилось крутое тесто.
Тонко раскатываем,делаем кружочки стаканчиком и надрезаем края..Получатся цветочки при жарки. Жарим ,как обычно, в масле. Посыпаем сах пудрой.
Хворост из жидкого теста
Ингридиенты: 2 стакана пшеничной муки 5 ст.л. мелкого сахара или сахарной пудры 3 стакана молока 6 яиц соль.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки. Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой.Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.
Пончики с повидлом.
500,0 муки
1/4 литра молока
40,0 дрожжи
60,0сахару
50,0 сл.масла комнатной температуры
4 желтка
щепотка соли
Приготавливаем тесто и оставляем на 1 час,накрыть салфеткой.
Затем готовое тесто раскатываем  толщиной 2-3 см и вырезаем кружочки 5см диаметпом. На середину кладем повидло,желательно не жидкое.Края смазываем белком ,накрываем другим кружочком и хорошо прижимаем. Сделанные пончики накрывать салфеткой. Затем жарить в жире как пирожки.
Пончики с дырочкой
0.5л. воды
0.5палочки дрожжей
4ст.л.сахара
0.5ч.л.соли
1ст.л.водки
100гр.топлёного марг-на
Замесить тесто.Поставить подыматься.Затем  придавить и ещё раз поставить.После смазав руки,сделать колбаску,разделить её на одинаковые шарики и указательным пальцем продырявить каждый шарик.И пожарить,присыпав пудрой.Эти пончики очень напоминали мне те,которые продавали в киосках.
Пахлава
– мука – 1.5 стакана
– масло
топленое – 60 г
– молоко – 4 ст.л.
– яйцо – 1 шт.
– дрожжи – 8 г
– миндаль очищенный или грецкие орехи – 200 г
– сахар – 1/2 стакана
– ванилин – 0.2 г
– шафран – 0.3 г
– мёд – 20 г.
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час – полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев.
Пахлаву разрезают на ромбы, и смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течение 180-200°С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ
Для теста: 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/3 ч. ложки кардамона.
Для смазки и заливки:
100 г сливочного масла, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо.
Приготовить тесто: топленое масло и яйцо взбить с водой, затем добавить разведенные в небольшом
количестве воды дрожжи, просеянную муку, замесить тесто и дать ему постоять 1,5 часа при комнатной температуре.

В это время приготовить начинку: очищенные от скорлупы орехи всыпать в чистую сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Затем растолочь их в ступке, смешивая с сахаром, корицей и кардамоном, чтобы получилась однородная масса
Подошедшее тесто разделить на 2 части и тонко раскатать: одну часть — в пласт толщиной 1,5-2 мм, а другую — 2,5 мм. На смазанный маслом противень положить более толстый пласт теста, на него уложить начинку слоем 3-5 мм, накрыть сверху тонким пластом теста и защипать края, не натягивая нижний кусок.
Закрытая пахлава должна точно соответствовать размеру противня.
После этого дать изделию подойти на противне в течение 10 минут, затем смазать поверхность яйцом, разрезать пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую до температуры 200-220°С духовку.
Через 10-12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку и выпекать на медленном огне еще 20-25 минут.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом, дать ему впитаться и подать пирожные на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОНЧИКИ, Хворост, Пахлава | Snusnuwa - Дневник Snusnuwa | Лента друзей Snusnuwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»