• Авторизация


Как посолить селедку - рецепты приготовления. 12-01-2013 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Как посолить селедку - рецепты приготовления.

 

[показать]Рецепт №1.

Ингредиенты:

Селедка, перец горошком, лавровый лист.

Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды. 

Процесс приготовления:

Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.

Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.

Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник. 

Рецепт №2.

Ингредиенты:

Сельдь, крупная соль.

Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый.

Процесс приготовления:

Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость. 

Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать. 
Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа. 

Рецепт №3.

Ингредиенты: селедка.

Для рассола:

Вода — один литр; 
Соль — от четырех до семи суповых ложек; 
Сахар-песок — полторы суповые ложки; 
Лист лавровый — три ли четыре штуки; 
Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.

Процесс приготовления:

Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить. 

Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной. 

Рецепт №4.

Ингредиенты:

Сельдь — один килограмм;
Соль — три суповые ложки;
Сахар-песок — две чайные ложки;
Кислота лимонная — половина чайной ложки;
Вода кипяченая холодная — пол-литра;
Зерна горчицы, черный и душистый перец;
Масло растительное.  источник

Процесс приготовления:

Рыбу надо разморозить, затем промыть, удалить голову и внутренности, хвост. 
Необходимо приготовить маринад, для этого смешать в кипяченной холодной воде сахар-песок, соль и кислоту лимонную. 

После этого филе рыбы сложить в емкость и залить маринадом, поставить на сутки в холодильник. После этого рыбу надо промыть и порезать на кусочки, положить в емкость и добавить перец черный и душистый, зерна горчицы и полить маслом растительным. 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как посолить селедку - рецепты приготовления. | Наташа_51 - Дневник Наташа_51 | Лента друзей Наташа_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»