[показать]Рецепт №1.Ингредиенты: Селедка, перец горошком, лавровый лист. Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды. Процесс приготовления: Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить. Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать. Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник. Рецепт №2. Ингредиенты: Сельдь, крупная соль. Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый. Процесс приготовления: Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость. Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать. Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа. Рецепт №3. Ингредиенты: селедка. Для рассола: Вода — один литр; Соль — от четырех до семи суповых ложек; Сахар-песок — полторы суповые ложки; Лист лавровый — три ли четыре штуки; Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика. Процесс приготовления: Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить. Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной. Рецепт №4. Ингредиенты: Сельдь — один килограмм; Соль — три суповые ложки; Сахар-песок — две чайные ложки; Кислота лимонная — половина чайной ложки; Вода кипяченая холодная — пол-литра; Зерна горчицы, черный и душистый перец; Масло растительное. источник Процесс приготовления: Рыбу надо разморозить, затем промыть, удалить голову и внутренности, хвост. Необходимо приготовить маринад, для этого смешать в кипяченной холодной воде сахар-песок, соль и кислоту лимонную. После этого филе рыбы сложить в емкость и залить маринадом, поставить на сутки в холодильник. После этого рыбу надо промыть и порезать на кусочки, положить в емкость и добавить перец черный и душистый, зерна горчицы и полить маслом растительным. Приятного аппетита! |