• Авторизация


Засолка огурцов как в бочке хрустящих 05-10-2012 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Засолка огурцов как в бочке хрустящих

 

[350x263]

 

Засолка огурцов

хрустящих, как

в бочке, очень проста

и эффективна. Открыв

баночку таких огурцов

зимой, вы будете похрустывать,

и наслаждаться их ароматным

вкусом. Они будут отличной

закуской, составляющим салата,

или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка

с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.

 

 

 

Состав:

Огурцы

Душистый перец    (2-3 горошины)

Чеснок    (2-3 зубчика)

Гвоздика    (1-2 бутона)

Листы черной смородины    (2 шт)

Зонтик укропа    (1 шт)

Эстрагон     (1веточка)

Рассол на 1 л:

Вода     (1л)

Соль    (1 ст.л с горкой)

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению дома, вкусных и хрустящих огурцов как в бочкепо методузасолки.

1.  Отобрать небольшие огурцы, помыть их и залить очень холодной водой на 6-7 часов и периодически менять воду. Огурцы вымыть и срезать кончики.

2. Сделать рассол, размешав соль в воде, вскипятить и остудить его до комнатной температуры.

3.  В стерилизованные банки уложить на дно душистый перец, зубчики чеснока, гвоздикой, зонтиками укропа, листьями смородины и веточкой эстрагона.

4.  Сверху всех специй уложить огурцы и залить рассолом по горлышко, поместить в глубокую тарелку и оставить в теплом месте для брожения на 3 суток.

5. Через три дня рассол слить в отдельную кастрюлю.

6. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз новым кипятком. Оставлять на 10-15 минут, хорошенько встряхнуть банку и слить воду.

7.  Процедить рассол, довести до кипения и кипятить 15 минут снимая пену.

8.  Залить промытые огурцы горячим рассолом. Герметично закрыть металлическими крышками и перевернуть вверх дном на полотенце.

9. Засоленные  хрустящие огурцы, как в бочке готовы, и банки  накрыть сверху газетой, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самые неожиданные рецепты рождественской кути
Часть 2 - Итальянские десерты
...
Часть 15 - Чиабатта без замеса
Часть 16 - Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке
Часть 17 - Засолка огурцов как в бочке хрустящих
Часть 18 - Клубничный лимонад с базиликом
Часть 19 - ШВЕДСКИЙ ГРАВАДЛАКС В СВЕКЛЕ (ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР)
...
Часть 24 - Слоеный салат с курицей орехами и черносливом
Часть 25 - Фаршированные драники
Часть 26 - Закрытая слоеная пицца «Улитка»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка огурцов как в бочке хрустящих | Наташа_51 - Дневник Наташа_51 | Лента друзей Наташа_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»