• Авторизация


Ирландский зерновой хлеб 18-02-2012 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Ирландский зерновой хлеб

[202x304]

 

Ингредиенты:

 

  • 350 г цельнозерновой муки
  • 200 г обычной муки
  • 50 г отрубей
  • 25 г ростков пшеницы
  • 2 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ст. л. подсолнечных семечек
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 570-725 мл молока

 

Форма для выпечки хлеба, слегка смазанная маслом или застеленная бумагой для выпечки.

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов, муку просеять вместе с разрыхлителем.

 

2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

 

3. Вмешать патоку и молоко (достаточное кол-во для того, чтобы получилось влажное тесто).

 

4. Начать с 570 мл молока и при необходимости добавить еще - должно получится тесто, по консистенции близкое к густой каше.

 

5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не подрумянится - примерно 1 час.

 

Пропеченная буханка должна звучать как полая, если постучать по ее основанию.

 

6. Вынуть готовый хлеб из духовки, остудить на решетке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландский зерновой хлеб | Наташа_51 - Дневник Наташа_51 | Лента друзей Наташа_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»