• Авторизация


Конфеты Catànies 13-01-2012 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Конфеты Catànies

[282x320]

 

Самые вкусные конфеты фабричного производства? А вот и нет! Попробуйте сделать дома самостоятельно эти чудесные конфеты по рецепту, представленному здесь, и сами в этом убедитесь!

 

Ингредиенты:

 

  • на 30-34 штуки
  • 200 гр. миндаля (очищенного)
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский)
  • какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был)

 

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

 

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.

 

Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.

 

Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету. Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты Catànies | Наташа_51 - Дневник Наташа_51 | Лента друзей Наташа_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»