Один из самых простых, быстрых и не затратных рецептов в моей коллекции. С чашкой холодного молока или горячего шоколада эти коржики просто идеальны и их почему-то всегда мало, сколько ни приготовь.
Нам понадобится
Для теста: 2 стакана муки, ¼ ч л соды, щепотка соли, ¾ ст сахара + щепотка ванили (1 чл ванильного сахара), ½ ст воды, 50 гр сливочного масла
На посыпку: 2-3 ст л сахара, молотые орехи или кунжут
Время подготовки: 20-30 минут
Время выпечки: 10-20 минут
Муку просеять и смешать с содой и солью, добавить масляную смесь
Из этого количества продуктов получается около 600 гр коржиков.
…а ещё
… Воду в рецепте можно заменить молоком – тогда коржики получатся более нежными и рассыпчатыми. А вот замена сливочного масла на растительное, напротив, сделает их более жёсткими, зато так их удобнее макать в молоко или какао.
Источник рецепта:
Р.П. Кенгис, Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников, пирогов. М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1981 г..