Еще один замечательный вариант хлеба к вашим супам и борщам, быстро готовить, а вкусно уж как.
Ингредиенты
1,5 ч.л. сухих дрожжей
130 мл. теплой воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
200 гр. муки
1 средняя картофелина
оливковое масло для смазывания
Приготовление
Взять половину воды и размешать в ней сахар с дрожжами, оставить на 10 минут.
Влить остальную воду и, частями подмешивая муку, замесить эластичное тесто, в самом конце вмешать соль и оливковое масло.
Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на часок, чтобы оно выросло в два раза.
Подошедшее тесто, раскатать в круг, пальцем наделать углублений по всему периметру, смазать верх оливковым маслом.
Картошку очистить и нарезать тоненькими ломтиками, выложить на верх фокаччи, смазать маслом, посыпать солью и дать еще подойти минут 30.
Духовку разогреть вместе с противнем до 230 градусов, переложить фокаччу и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Следите за картошкой, моя уж слишком по краям зажарилась.
Остудите на решетке и кушайте, приятного аппетита!
[показать]
Автор: Тарелкина