Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТыквенные ньоки (gnocchi)
[показать]
Моя благодарность за рецепт
Lyuba Mira
ньокки:
тыква – 300 грамм
желток – 1 шт.
мука – 150 грамм
1 ч.л. карри (или куркумы для цвета)
1 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец, мускатный орех
cоус:
сливочное масло
шалфей
пармезан
Тыкву вымыть, очистить от семян.
2. Нарезать ее ломтиками и запечь в духовке в течении получаса при t 200*.
3. Тыкву охладить и пропустить через картофельный пресс, слить лишний сок.
4. Добавить в тыквенное пюре специи, желток – перемешать.
5. Постепенно добавть муку – тесто не должно получится слишком плотным – иначе ньокки получатся резиновыми.
[показать]
6. Разделить тесто на 4 части.
[показать]
7. Сделать из каждой части колбаску и нареть на небольшие кусочки, придавить их слегка вилкой для того, чтобы получился рисунок.
[показать]
8. Вскипятить в кастрюле воду и бросить ньокки, варить их пока они не всплывут на поверхность.
источник