[460x341]
Итак, нам понадобится:
- 500 г говядины на косточке
- 400 г картошки
- 1 большая луковица
- 1 морковка
- 2 свеклы
- капуста (сколько уж любите и по желанию. Я ее вообще не кладу и тоже вкусно)
- 3 ст.ложки томатной пасты
- уксус
- лавровый лист и сушеная петрушка
Как готовить:
Фишка этого рецепта в том, что свекла тушится отдельно, поэтому цвет и насыщенность вкуса борща усиливаются в разы.
Первым делом готовим бульон. Т.е. заливаем мясо водой и когда закипит, бросаем туда луковицу и немного соли. Ставим таймер на 1,5 часа.
Тем временем чистим и трем свеклу, сваливает эти бордовые стружки в небольшую кастрюльку и заливаем парой половников бульона. Туда же добавляем немного уксуса (1-2 столовые ложки) и томатную пасту. По рецепту еще «жир», т.е. растертое сало, но я не кладу – я же на диете)) Тушим с момента закипания 30 минут.
Когда бульон сварится, добавьте в кастрюлю свеклу, крупно нарезанную картошку и капусту. Через 15 минут – обжаренные лук и морковку (не забудьте в конце жарки посыпать овощи мукой – 2 ст.л. ложки. И перемешайте). А еще лавровый лист, петрушку, черный и душистый перец. Варите минут 20-30, после чего можно добавить давленного чеснока (по желанию), выключить огонь и накрыть крышкой – настаиваться.