• Авторизация


Как делают итальянскую граппу 23-09-2013 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomandy Оригинальное сообщение

Как делают итальянскую граппу

Как делают итальянскую граппу

 

Граппа — это национальный итальянский алкогольный напиток. Сегодня мы с вами побываем на заводе Marzadro и посмотрим, как делают итальянскую граппу.

(21 фото)

[700x470]

[896x596]

1. Завод выглядит вот так

[показать]

2. Рядом растет виноград, очень вкусный, кстати

[показать]

3. Этот завод основала в 1949 году тетка нынешнего владельца. Здесь очень чтут и уважают традиции, на заводе висят старые семейные фотографии. На фото в центре и слева нынешний владелец еще маленький мальчик

[показать]

4. Это семейная реликвия, мотоцикл Moto Guzzi. В Италии очень сильно прикалываются по мотоциклам, но владелец похоже не байкер, потому что говорит что я первый обратил внимание на то, что у него британское расположение коляски, он раньше не задумывался об этом

[показать]

5. Владелец завода, Andrea, показывает старый аппарат для перегонки граппы. Кстати обратите внимание как выглядит олигарх. Andrea очень состоятельный человек, при этом прост и легок в общении

[показать]

6. Граппу делают из виноградных отжимок которые остаются после отжима винограда для производства вина. Сейчас сезон сбора урожая и винодельни работают на полную. Каждый день на винодельнях отжимают виноград и завод покупает отжимки у виноделен. Сейчас, когда винодельни во всю заняты производственным процессом, на заводе граппы во всю заполняют хранилище сырьем. Как раз приехал грузовик с отжимками и его разгружают

[показать]

7. Andrea делает зачетный лук:

[показать]

8. Эти бочки наполняют привезенными отжимками

[показать]

9. Граппу будут гнать через неделю, две. Это линия подачи отжимок в варочный цех

[показать]

10. В эти чаны загружаются отжимки и начинается процесс варки, выпаривают отжимки

[показать]

11.

[показать]

12. Перемешивающий механизм

[показать]

13. Потом пары проходят и фильтруются вот в этих столбиках и остывают

[показать]

14. Вид сверху

[показать]

15. Производство контролируется финансовой полицией которая лицензирует продукцию и выдает акциз. Для этого все трубочки на стыках опечатаны. На своем производстве нельзя просто так открутить трубочку и прикрутить обратно. Это делает только в присутствии представителей финансовой полиции. Это делается для того чтобы не бодяжили спиртягой, таким образом выданный акциз на эту продукцию гарантирует что граппа производилась в соответствии с рецептурой

[показать]

16. Подвал где выдерживается граппа

[показать]

17. Бочки находятся за решеткой и помещение тоже опечатано финансовой полицией. Перегнанную граппу берут на пробу, описывают литраж бочки, закупоривают и закладывают в хранилище. Хранилище опечатывают. Когда приходит время разливать по бутылкам, приезжает представитель финансовой полиции, при нем открывают помещение, достают нужные бочки, проверяют их и уже разливают по бутылкам. А хранилище снова опечатывают. Вот такой вот жесткий контроль.

[показать]

18. Но есть свой подвальчик, где, как говорит Andrea, стратегический запас. Граппа не на продажу, для себя так сказать

[показать]

19. Дегустируем очень крутую и выдержанную граппу

[показать]

20. Потом идем на крышу, казалось бы зачем. А там, на крыше сделаны газоны на которых растут цветы. Зачем спросите вы? А Andrea вам ответит. Люди живут в горах и смотрят сверху, видят производство, а так они видят газоны с цветами и у них вид на цветы, а не на производство. Вот так-то

[показать]

21. Кстати, завод поставляет граппу в Россию

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как делают итальянскую граппу | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»