Помидоры с кабачками и патиссонами
Помидоры с кабачками и патиссонами
Необходимые продукты:
кабачки - 500 граммов
патиссоны - 500 граммов
помидоры - 1 килограмм
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
зелень сельдерея - 1 пучок
пряностипо вкусу
Для рассола:
вода - 1.3 литра
сахар - 100 граммов
соль - 60 граммов
Способ приготовления
Помидоры наколите спичкой со стороны верхушки.
Небольшие кабачки и патиссоны бланшируйте в кипящей воде 5 минут, быстро охладите проточной водой.
В кипящей воде растворите сахар и соль, прокипятите 3 минуты и охладите до 60 градусов.
В трехлитровую банку уложите зелень и пряности, затем - овощи. Залейте рассолом. Насыпьте в банку 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, пастеризуйте 25 минут при 85 градусах. Банки герметично закупорьте.
Вот такой вот рецепт
Помидоры с кабачками и патиссонамиЕще больше рецептов на кулинарном портале
«Миллион Меню»