• Авторизация


Домашние литовские колбаски 14-09-2013 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Домашние литовские колбаски

[показать]

Домашние литовские колбаски

Ингредиенты

    5 кг полужирной свинины
    1 кг сала (хребтовый шпик)
    150 г соли
    по 1/2 ч. л. молотого душистого и черного перцев
    2 луковицы
    чеснок по вкусу
    около 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры
    подготовленные свиные кишки (черева)

Способ приготовления:

    Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, сало нарезать кусочками размером 1 х 0,5 см.

    Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на свином жире.

    Измельченное мясо смешать с солью и пряностями, добавить сало, измельченный чеснок и, осторожно перемешивая, понемногу добавлять воду.

    Полученным фаршем набить подготовленные кишки, завязать с обоих концов.

    Для того чтобы кишки во время жаренья не лопнули, колбасы предварительно опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем обсушить, обвалять в  муке и жарить в духовке или в закрытой сковороде на плите.

2 вариант

Для изготовления колбасок берут свежее мясо - свинину и телятину. Его дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Колбаски для жарения

• Если берут свинину нежирную, то добавить шпик в количестве 1/4 части взятой свинины, а если добавить говя­жьего мяса, то не более 1/10 части по отношению к свиному мясу. В этом случае говядину измельчить на мясо­рубке с самой мелкой решеткой, сви­нину и сало пропустить через мясо­рубку с более крупной решеткой. Измельченное мясо хорошо вымешать с солью и специями и размять руками, добавляя воду. В конце вы­мешивания ввести шпик. Размешан­ную однородную массу набить в киш­ки, делая небольшие (сантиметров 15-17) колбаски. Для предохранения оболочки от раз­рыва при варке опустить на полминуты колбаски в кипящую воду. Затем, выта­щив из воды, слегка подсушить, встряхнуть, обвалять в муке и обжарить на ско­вородке, время от времени поворачивая.

3 кг нежирной свинины, 2 кг жирной свинины, 125г соли, 2 г душистого пер­ца, 1 г мускатного ореха, 2 стакана воды.

• Мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой, шпик порезать но­жом на мелкие кусочки. Затем выме­шать мясо вместе с солью и молотыми специями, добавляя в конце молоко со взбитыми в нем яйцами. Последним добавить шпик. Полученную массу набить в кишки, а затем поступить, как в предыдущем рецепте.

4 кг нежирной свинины, 1 кг шпика, 150 г соли, 3 г душистого перца, 1 г кар­дамона, 2 яйца, 1,5 стакана молока.

Колбаски для варки

• Жирную свинину измельчить на мясорубке с крупной решеткой, доба­вить к ней пряности, соль и измель­ченный и поджаренный лук. После смешивания с пряностями мясо неплотно набить в кишки. Полученные колбаски варить 25—30 мин в воде.

1 кг жирной свинины, 1 г черного пер­ца, 25 г соли, головка лука.

• Все мясо пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, вымешать с солью и перцем, добавив стакан воды. Набить фарш в кишки неплотно, де­лая батончики по 12—15 см. Коптить их 40-50 мин в густом теплом дыме, затем варить в воде 20—30 мин.

2 кг телятины, по 1,5 кг жирной и не­жирной свинины, 110 г соли, 4 г перца молотого (черного и душистого).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lynx525 16-09-2013-04:53 удалить
Ответ на комментарий КОТктейль #
Исходное сообщение КОТктейль
[показать] Спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние литовские колбаски | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»