Оригинал взят у
[показать]
[показать]
[показать] Тем временем хорошо перемешать фарш,добавить в него кипяченной прохладной воды до состояния желеобразной массы.Вода нужна для придания хинкали того непередаваемого вкуса бульона,который появляется после варки.
[показать] Поставить на огонь большую кастрюлю или котел.Воды налить столько,что хинкали плавали свободно,особо не соприкасаясь.На 5 литров воды надо добавить пригоршню соли. Тесто,которое лежало 20 минут,еще раз перемесить.Раскатать его до толщины приблизительно 2-3 см.После стаканом вырезать кружки и раскатать их до толщины около миллиметра.Хорошо замешанное тесто имеет отличную тягучесть.
[показать]
[показать] Сворачивать хинкали с помощью вот такого блюдечка для варенья.Один хороший совет:Сначала на пробу сварить пару хинкали и проверить вкус и время варки.Переваренные хинкали легко рвутся,недоваренные имеют крепость подошвы.Чем круче и долго замешивали тесто,тем тоньше,Прочнее,эластичнее и вкуснее хинкали.Также это поможет неопытным определить оптимальное количество начинки.
[показать]
[показать] Засыпать их в кипяток по три штуки,до засыпки энергично покрутить воду с помощью деревянной лопатки.Если не лень,эффективнее крутить кастрюлю,слегка приподняв её над огнем(это правило более пригодно для больших количеств.Накрыть крышкой на пару минут,когда вода сильно закипит,снять крышку.Покручивать кастрюлю или крутить воду деревянной лопаткой,не отрывая её от борта,иначе она может повредить хинкали.
[показать]
[показать] Когда хинкали всплывут,варить их еще около 5 минут,они надуются,как шарики.Учится узнавать готовность путем проб и ошибок.
[показать] Немного остудить и приступать к трапезе.Отменно подходит и пиво,и водка и вино!
Серия сообщений "Еда,вкусное":
Часть 1 - Турецкая пахлава.
Часть 2 - Пасхальный обед
...
Часть 15 - Счастливые дни с Джейми Оливером - 1- серия
Часть 16 - Картофельные лепестки
Часть 17 - Хинкали.Кахетинский рецепт.