• Авторизация


Французская картофельная запеканка с фаршем 08-09-2013 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Французская картофельная запеканка с фаршем

Эта картофельная запеканка - блюдо недорогое, несложное, но очень сытное, питательное и удивительно душевное. К тому же, когда оно стоит в духовке, запахи по квартире разносятся просто умопомрачительные. Нам очень понравилось!
[640x428]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2-3 большие картофелины
4 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана молока
щепотка молотого мускатного ореха
2 небольшие луковицы
2 зубочка чеснока
2 небольших помидора
450 г мясного фарша (обычно из говядины, но я взяла баранину, и кстати, очень ее рекомендую)
2 ст.л. муки
щепотка смеси "Прованские травы"
1 сырой яичный желток
1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
1/2 стакана тертого сыра средней твердости типа грюйера
соль и молотый черный перец по вкусу
[400x300]
[235x35]

[400x300]Картофель чистим, разрезаем на половинки или четвертинки и варим в подсоленной воде до готовности, минут 25.
Пока готовится картофель, делаем мясную начинку.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.

[400x300]В небольшом сотейнике разогреваем половину сливочного масла. Готовим на нем лук и чеснок, часто помешивая, до мягкости, минуты три.

[400x300] Добавляем мелко нарубленные помидоры и готовим еще пару минут.

[400x300] Добавляем фарш, перемешиваем.

[400x300] Добавляем муку, перемешиваем.

[400x300]Добавляем соль, перец и прованские травы и готовим, часто помешивая, минут пять, пока мясо не потеряет розовый цвет. Снимаем с огня и немного остужаем.

[400x300]

[400x300]Отваренный картофель разминаем в пюре с оставшимся сливочным маслом и горячим молоком. Добавляем мускатный орех. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем.

[400x300] Сыр трем на крупную терку.

[400x300]В форму для запекания укладываем ровным слоем мясной фарш.

[400x300] Сверху укладываем картофельное пюре.

[400x275] Посыпаем тертым сыром.

[400x269]Ставим в разогретую до 220 С (430 F) духовку на 25-30 минут. Вынимаем и даем постоять в форме 10-15 минут.

[400x268]Подаем как основное блюдо с легким овощным салатом.
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская картофельная запеканка с фаршем | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»