Один раз попробовала мариновать шампиньоны и теперь это мой рецепт-палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, не хлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие 500 гр.
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица жёлтая 0.5 ч. л.
горчица чёрная 0.5 ч. л.
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л.
смесь перцев 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт
кумин 1 щеп.
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
Приготовление:
Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде.
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки.
Накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник.
Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соление, маринование грибов":
Часть 1 - Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов на закуску!
Часть 2 - Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму | Советы хозяюшкам
Часть 3 - Подборка рецептов маринования грибов.
Часть 4 - Грибы по- корейски - заготовки впрок
Часть 5 - Выполняя обещанное...
Часть 6 - Запеченные грибы в лимоне и тимьяне
Часть 7 - Заготавливаем соленые грузди.
Часть 8 - Грузди маринованные на зиму.
Часть 9 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 10 - Маринованные опята.