![]() Приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем... Шаг 1: Собственно арбуз... Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком. Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник Шаг 2: Подготовка фруктов Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности Шаг 3: Приготовим взбитые сливки Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются: большая миска электрический миксер 1 стакан жирных сливок (33%) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет. Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой Шаг 5: Добавляем фрукты и прочие украшалки Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз.... Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится: нарезанный миндаль нарезанный киви нарезанный виноград нарезанную малину чернику нарезанную грушу Шаг 6: Гордо подать на стол Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TATYSIY |