• Авторизация


Сказочный арбузный торт 01-09-2013 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Сказочный арбузный торт









[449x604]
Приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем...
Шаг 1: Собственно арбуз...
Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком.
Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож
Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его
на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления
лишнего сока. И убираем в холодильник

Шаг 2: Подготовка фруктов
Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности

Шаг 3: Приготовим взбитые сливки
Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно
советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор
желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее

Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок
Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как
взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре.
Нам потребуются:
большая миска
электрический миксер
1 стакан жирных сливок (33%)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока
крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать,
пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент
можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И
убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть
загустеет.

Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками
Обмазываем
полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно
быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой

Шаг 5: Добавляем фрукты и прочие украшалки
Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз....

Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:
нарезанный миндаль
нарезанный киви
нарезанный виноград
нарезанную малину
чернику
нарезанную грушу

Шаг 6: Гордо подать на стол
Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого
[604x451]
[604x604]
[604x453]
[455x604]
[509x604]
[604x453]
[604x453]
[320x427]

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
лиличка40 01-09-2013-11:24 удалить
Спасибо за очень интересный рецепт. Цитирую с благодарностью!
Плерома 01-09-2013-11:46 удалить
да, действительно, настолько необычный рецептик))))))))))))))))) спасибо!
lynx525 01-09-2013-21:40 удалить
Ответ на комментарий лиличка40 # пожалуйста [показать]

lynx525 01-09-2013-21:42 удалить
[показать]
Исходное сообщение Плерома
retseptik
пожалуйста


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказочный арбузный торт | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»