• Авторизация


Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики 26-08-2013 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики

Традиционные австрийские пончики можно ничем не начинять и не смазывать, ведь они сами по себе очень вкусные.

Ингредиенты:

325 г муки
3 яйца
60 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
мелко натертая цедра 1 лимона
150−200 г любого растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка бренди
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской соли

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт Юлии Высоцкой: мороженое с перцем

Как приготовить австрийские пончики от Юлии Высоцкой:

1 Смешать муку, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, соду и соль.

2 Сливочное масло и яйца взбить с оставшимся сахаром и бренди.

3 Добавить лимонную цедру, муку с разрыхлителем и все перемешать, затем немного вымесить тесто руками, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

4 Охлажденное тесто раскатать в довольно тонкий пласт и нарезать небольшими полосками. Сделать по центру каждой полоски разрез и продеть конец одной полоски в разрез другой, а потом наоборот – вторую полоску в первую. (Должно получиться что-то вроде воздушной косички.)

5 Разогреть в сковороде растительное масло, опускать в него сплетенные полоски теста и жарить до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце.

6 Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт Юлии Высоцкой: торт "Эльбрус"

passion.ru

1.
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»