Время приготовления : 30 минут + 5 часов охлаждения
Количество порций : 8 штук
Итак что Вам понадобится :
200 гр. сдобного печенья,
60 гр. растопленного сливочного масла,
Для начинки :
300 гр. малины,
2 лайма,
7 желтков,
1 банка (400 гр.) сгущенного молока,
2 ст. ложки крахмала
Для соуса :
200 мл сливок жирностью 33%,
2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление :
1 . Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
2 . Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
3 . Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.