• Авторизация


Соус Хариса - горит, но вкусно - рецепт. 20-07-2013 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Соус Хариса - горит, но вкусно - рецепт.

Ингредиенты
 
200г сушёных, острых, красных перцев
1 лимон без кожуры и зёрен
5-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка кумина (молотой зиры)
3 красных свежих перца (паприка)
3-4 ложки раст. масла
 
Как приготовить
 
Сушёные перцы ополоснуть, удалить зёрнышки (или оставить но тогда будет ещё больше жечь). Удалять зёрна и черенки лучше в перчатках и не трогать глаза и нос.
Залить сухие перцы водой на час.
Обжечь паприки и почистить шкурку. Удалить черенок и зёрна.
Слить воду с замоченых перцев.
Очистить чеснок и лимон.
Всё смолоть в блендере.
Заправить солью и кумином и уложить в баночку.
Сверху залить раст. маслом, будет дольше храниться.
Брать по ложечке и добавлять куда вас душа тянет.
Хранить в холодильнике и по мере убывания нужно подливать по ложке масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Хариса - горит, но вкусно - рецепт. | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»