Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеСоус Хариса - горит, но вкусно - рецепт.
Ингредиенты
200г сушёных, острых, красных перцев
1 лимон без кожуры и зёрен
5-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка кумина (молотой зиры)
3 красных свежих перца (паприка)
3-4 ложки раст. масла
Как приготовить
Сушёные перцы ополоснуть, удалить зёрнышки (или оставить но тогда будет ещё больше жечь). Удалять зёрна и черенки лучше в перчатках и не трогать глаза и нос.
Залить сухие перцы водой на час.
Обжечь паприки и почистить шкурку. Удалить черенок и зёрна.
Слить воду с замоченых перцев.
Очистить чеснок и лимон.
Всё смолоть в блендере.
Заправить солью и кумином и уложить в баночку.
Сверху залить раст. маслом, будет дольше храниться.
Брать по ложечке и добавлять куда вас душа тянет.
Хранить в холодильнике и по мере убывания нужно подливать по ложке масла.