• Авторизация


Как приготовить Ньокки? 18-07-2013 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Как приготовить Ньокки?

Ньокки, приготовление, рецепт, видео [314x208]

Это блюдо пришло к нам из знаменитой итальянской кухни. Начиная с 1950-х годов, ньокки подавали в итальянских ресторанах по четвергам, причём некоторые рестораны сохранили эту традицию и по сегодняшний день. Так как сегодня многие путешествуют по всему миру, а Италия является любимым местом нашего отдыха, то знание некоторых блюд местной кухни нам могут пригодиться при посещении ресторанов. Но чтобы иметь какое-то представление об этом блюде, советуем попробовать самому приготовить ньокки до посещения Италии. Сделать это совершенно не сложно, тем более что все ингредиенты имеются у вас в доме. Кроме этого мы научимся готовить не менее интересное итальянское печенье «бискотти», что в дословном переводе означает — дважды запечённое.

Для приготовления «ньокки» вам понадобятся:
- запечённый в мундире картофель,
- мука,
- сливочное масло и яичный желток.

А для приготовления печенья «бискотти», необходимо запастись следующими ингредиентами:
- сливочное масло,
- яйца,
- сахар,
- набор сухофруктов и орехи,
- мука,
- соль,
- апельсиновый ликёр.

Чтобы окончательно освоить способы приготовления «ньокки» и печенье «бискотти», посмотрите предлагаемое видео, на котором продемонстрируют весь процесс приготовления и подскажут вам соотношения ингредиентов в каждом блюде. Приятного аппетита!



[показать]

Итальянская разновидность клецок ньокки имеет «крестьянское происхождение», как и множество других шедевров кухни Апеннинского полуострова. Давно ставший классическим рецепт блюда получил множество традиционных поверий в «культуре» его применения не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Так, к примеру, сами итальянцы предпочитают лакомиться ньокки по четвергам, считая это действенным средством от возможных денежных проблем. С той же целью это блюдо обязательно едят в Южной Америке каждый месяц 29 числа.

В основе теста для ньокки лежит яичная мука, а для наполнителя клецок применяют миндаль, кукурузу, рис, картофель и манную крупу. И все же итальянская разновидность этого блюда полагает использование в качестве начинки именно картофель, отлично сочетаемый с множеством традиционных для Италии соусов и сыров (таких как Пармиджано и Пекорино).

Следует отметить, что итальянцы не ограничивают рецепт ньокки только яйцами, картофелем и мукой, предпочитая разнообразить блюдо применением дополнительных важных ингредиентов: петрушки, тыквы, шпината, белых грибов, томатной пасты, моркови и базилика. Такие включения в состав наполнителя для ньокки делают клецки не только чрезвычайно богатыми вкусовой композицией, но и вносят веселые разноцветные нотки во внешний вид приготовленного блюда.

Ньокки — рецепт.

Итак, собственно, рецепт одного из традиционных картофельных вариантов ньокки, особо популярного в Италии. В растертый в пюре отварной картофель (1 кг) вливают 3 яйца, добавляют муку (100 гр.) и 50 гр. сыра (сортов Пекорино, Пармезан либо Пармиджано). Полученную массу замешивают в однородное тесто без комков, которое не должно прилипать к рукам. Такая раскатанная в двух сантиметровые цилиндры яичная разновидность теста нарезается небольшими кружочками, которым, в свою очередь, придается продолговатая форма.

Далее ньокки высыпают в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отваривают две-три минуты, постоянно помешивая во избежание слипания комочков. Когда клецки всплывут, их достают шумовкой, выкладывают на блюдо и посыпают натертым сыром (50 гр.), смешанным с 3 ст.л. недавно растопленного масла. Для усиления аромата ньокки приправляют белым соусом (лучше – бешамель) и присыпают свежим шпинатом либо базиликом.

Полезные статьи:

Ньоки, запечeнные под сыром

Ингредиенты для "Ньоки, запечeнные под сыром":

Рецепт "Ньоки, запечeнные под сыром":
[показать] Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.

[показать] Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.

[показать] Взобьём яйца.

[показать] Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.

[показать] Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.

[показать] Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.

[показать] Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.

[показать] Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.

[показать] Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.

[показать] Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.

[показать] Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!!!:-)

Материал из Википедии —Ньокки ( итал. gnocchi )  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить Ньокки? | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»