Понадобится: печень свиная, куриная-0.5 кг
сало свежее, в соотношении к печени 1/5
манная крупа-2 ст.л.
горчица
соль
перец черный
молоко, примерно 100-150 мл
лук репчатый
яйца куриные 4 шт
Пропускаем через мясорубку подготовленные печень, лук и сало.
Добавляем специи-соль, перец, горчицу и манку. Вбиваем яйца.
Доливаем теплое молоко, комнатной температуры или чуть теплее
Хорошо все перемешиваем, тщательно и приступаем к наполнению оболочки. Заранее подготовленной.
Оболочку наполняем не плотно.
Прокалываем колбаску в нескольких местах, чтоб выходил воздух во время приготовления. Опускаем наполненную оболочку в закипающую подсоленную воду, минут на 10-15. Вот что получится
Колбаска станет более упругой и светлее в цвете. Разогреваем духовку до 200 градусов. На подготовленный противень выкладываем колечко колбаски и укладываем на него маленькие кусочки сливочного масла, чтоб колбаска не присыхала сверху и была румяней.
В духовку на минут 15-20. По желанию до достижения желаемой румяности.
Колбаса получается очень нежная.
Даем остыть, в холодном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!