• Авторизация


Пирожки из теста фило в индонезийском стиле 29-06-2013 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки из теста фило в индонезийском стиле

[показать]

Совет гастронома
Лучшее растительное масло для жарения этих пирожков – арахисовое или кукурузное. Но если хотите, можете запечь их в духовке при 200°С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом.
Обмакивать готовые пирожки можно в смесь соевого соуса и уксуса (лимонного сока) в равных частях.


400 гp. вытяжного теста фило
450 гp. нежирного куриного фарша
2 маленькие луковицы
2 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. тмина
2 ч. л. неострого порошка карри
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец
светлый соевый соус для обмакивания
растительное масло для смазывания листов фило и жарки

Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавьте подготовленный фарш. Обжаривайте, разбивая фарш вилкой, 5 мин.
[показать]
Охладите, добавьте 1 яйцо, предварительно его слегка взболтав, смешайте до получения мягкого клейкого фарша.
[показать]
Уложите 2–3 листа теста фило друг на друга, смазав каждый маслом, разрежьте на квадраты 12х12 см, уложите в центр каждого квадрата начинку и заверните конвертом. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или холодными.
[показать]

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из теста фило в индонезийском стиле | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»