• Авторизация


Маринованный чеснок 09-06-2013 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок

[показать]
Маринованный чеснок – это вещь!

И на вкус приятный, и хрустит привычно,

и при этом есть его можно, не опасаясь последствий

в виде ужасного запаха изо рта.

Готовить маринованный чеснок можно разными способами.

Как готовить маринованный чеснок горячим способом

Этот способ применяется тогда, когда вы хотите получить готовый продукт быстро, за 3-4 дня.

Маринад готовится следующим образом:

смешайте в небольшой кастрюле по половине стакана воды

и 9% столового уксуса и поставьте на огонь.

Добавьте 10 г крупной не йодированной соли,

30 г сахара, несколько горошин черного перца,

2 ч.л. приправы хмели-сунели и пару лавровых листочков.

Когда маринад закипит, сразу выключайте

и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Подготовьте 500 г чеснока: можно просто снять с головок верхний слой шелухи, а можно разобрать его на дольки и очистить – кому как нравится.

Вскипятите воду, подсолите её, и опустите в кипяток чеснок на две минуты.

Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Подготовленный таким образом чеснок уложите в стеклянные банки и залейте холодным маринадом.

Банки закройте крышками и уберите на 3-4 дня в прохладное темное место.
[показать]

Как готовить маринованный чеснок холодным способом

Аккуратно очистите целые головки чеснока от верхнего слоя шелухи – они не должны распадаться на дольки.

Налейте в кастрюлю 600 мл воды, добавьте 2 ст.л. сахара,

2 ст.л. соли, 7-8 бутончиков гвоздики и

чайную ложку черного перца (горошком).

Доведите маринад до кипения и на слабом огне прокипятите в течение минуты.

Затем снимите с огня, влейте стакан уксуса, перемешайте и остудите.
[показать]
Далее все как в первом рецепте: чесноком заполните стеклянные банки,

налейте в них маринад, закройте крышками.

Но готов такой маринованный чеснок будет только через 1,5-2 месяца

. Все это время банки должны стоять в прохладном темном месте, но не в холодильнике.

Преимущества этого способа в том, что чеснок сохраняет превосходный вкус и хрусткость несколько лет,

хотя простоять столько времени вы ему вряд ли дадите.

Источник

 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»