• Авторизация


Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски) 13-04-2013 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски)





Оригинал рецепта http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=165...%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0





Маринад:


Специи для свинины


Чеснок


Соль


Горчица





Лук - 4 средних луковицы





Для жарки:


Масло подсолнечное


Тмин


Специи для свинины





Сделать маринад и смешать его с луком. Обмазать луковым маринадом рульки (я рыдала от смеси лука и горчицы) и оставить на несколько часов: от 2-х до 6-ти (в холодильнике или прохладном месте)








Сложить рульки (вместе с луком) в большую кастрюлю (у меня для 3-х рулек пришлось брать 7-ми литровую), залить водой (чтобы покрывало) и варить. Во время варки попробовать на соль, если недосолено, посолить как суп. Время варки зависит от самих рулек - молодой поросенок или толстая нога. Примерно часа 2-3. Можно осторожно вынуть рульку, проколоть - если крови нет, то хватит варить.





На противень выложить фольгу (чтобы противень потом легче вымыть), смазать ее растительным маслом. Выложить рульки на фольгу, стараясь фольгу не порвать. Посыпать чесноком, тмином и специями.


Жарить в духовке 40 минут. Температура - у меня ручка включения духовки разделена на 10 делений, жарила на 8.








Я люблю воспользоваться не одним рецептом, а посмотреть несколько похожих. Поэтому небольшой сборник:


http://forum.say7.info/topic22576.html


http://forum.say7.info/topic52580.html


http://forum.say7.info/topic45981.html


http://forum.say7.info/topic59169.html


http://forum.say7.info/topic41534.html


http://forum.say7.info/topic31442.html


http://forum.say7.info/topic26263.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски) | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»