• Авторизация


Ай, чебурек-чебурек! 22-03-2013 04:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Toma_Tomoka Оригинальное сообщение

Ай, чебурек-чебурек!

Чебуреки жарю, чебуреки,
В сковородке маслице шкворчит.
Чебуреки, словно человеки,
Каждый разный , о своем молчит.

Этот вот чуть-чуть недорумянен,
А под ним совсем недосолен,
В верхнем бок немного пережарен,
Вот с сюрпризом, коль едок влюблен.

С краю чебурек на палец уже,
Просто был последним слеплен он.
Этот толстый-сразу целый ужин,
Среди прочих- просто чемпион.

Чебуреки, словно человеки,
Свой характер, истина и суть.
Съешь его, и в 21 веке
Можешь смело отправляться в путь.

Чебуреки с пивом обожаю,
С кофе, с газированной водой.
Свой желудок этим ублажаю.
Только бы не кончилось бедой.




Правильные чебуреки:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пупырчатость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш( количество примерное, на ваш вкус):
- 700 г мяса (баранина она конечно предпочтительнее, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- примерно 0,5 стакана кефира, но можно и 1 стакан кефира, смотрите, чтобы фарш не получился чересчур жидкий;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, может пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи.
Но лучше лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями и положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим, как обычно, масла для жарки не жалейте!
Приятного аппетита!
[600x450]



Серия сообщений "чебуреки - кутабы":

Часть 1 - Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ или "ТРОЕ ИЗ ФЕРГАНЫ" от СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА...
Часть 3 - Ай, чебурек-чебурек!
Часть 4 - Беляшики


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ай, чебурек-чебурек! | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»