• Авторизация


Баранья нога в вине. Gigot d'agneau au vin 09-03-2013 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Баранья нога в вине. Gigot d'agneau au vin

Баранья нога в вине. Gigot d'agneau au vin
(от Ники Белоцерковской)

[628x944]

Рецепт простой и достаточно лаконичный - почти что доб (daube).

Ингредиенты

на 8 порций
  • Баранина, мякоть2 кг
  • Красное сухое вино
  • Стебли сельдерея3 штуки
  • Чеснок1 головка
  • Красный лук2 головки
  • Морковь2 штуки
  • Тимьян свежий1 пучок
  • Мята1 пучок
  • Острый перец по вкусу
  • Гвоздика3 штуки
  • Ягоды можжевельника
  • Оливковое масло50 мл
  • Морская соль

  • Ягоды можжевельника я последний раз здесь видела в аптеке.
  • Мякоть баранины должна быть не очень жирная, идеально, конечно, для длительного тушения подходит лопатка (в ней очень много коллагена, в окороке его намного меньше), но у меня не было выбора.
  • И еще, напоминаю, вино, если вы в нем тушите, должно быть уверенно неплохим. Не покупайте для этого совсем дешевые ("сивушные") вина, вкус блюда они явно не украсят. Французы вообще считают, что идеально - одна бутылка на столе, а вторая в...

[628x418]

1. Режем мясо кусками примерно 4х4 см, удаляем лишний очевидный жир.
Вам тогда не придется удалять его в процессе с поверхности.

[628x418]

2. Готовим маринад. Мелкими кубиками режем морковь и сельдерей, рубим лук и очищенный чеснок.
Нарезаем острый перец, если необходимо, удалите особенно жгучие семена.

[304x206] [313x205]
3. Выкладываем мясо в миску, поливаем оливковым маслом, солим, добавляем специи и травы, хорошо перемешиваем.

[628x418]

Заливаем вином так, чтобы оно практически покрыло всё мясо.
Ставим на несколько часов (минимум на 3) мариноваться при комнатной температуре, или отправляем на всю ночь в холодильник.

[628x418]

4.Выкладываем в посуду для тушения, ставим на небольшой огонь и медленно даем закипеть.

Плотно накрываем крышкой, нам не нужно, чтобы вся жидкость мгновенно выпарилась.
Если вы в крышке не уверены, хорошо обмотайте верх кастрюли фольгой, а только потом накройте крышкой.
Отправляем в разогретую до 120 С градусов духовку на 4-5 часов (!). Пробуйте!
Внимание! Поглядывайте, нам нужна жидкость внутри, если все-таки она у вас выпаривается, доливайте немного бульона или просто воды, естественно, горячей.

[628x429]

Прекрасно подавать его с домашней лапшой или рисом.
Учтите, все тушеное в вине мясо имеет достаточно специфический, очень интенсивный вкус, на любителя.
Если кто-то готовил "петуха в вине", он понимает о чем я говорю. Не всем это нравится. У меня гости делятся на две категории: те, которые ОЧЕНЬ его любят или те, кто не ест его совсем.
Если вы боитесь рисковать, но хотите попробовать - сделайте маринад менее винным, например, один стакан вина на 2 кг мяса, а остальную жидкость уже при тушении замените бульоном или просто водой.
Замечательно положить туда сушеные грибы, но не в маринад, а когда поставите мясо тушиться. Залейте их минут на 30 холодной водой, жидкость отожмите и используйте вместо бульона.

[326x491] [304x492]
С травами все намного проще - вы можете использовать любимые сочетания.

Даже с "просто петрушкой" будет прекрасно.

[показать]

http://www.belonika.ru/blog/post/373/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья нога в вине. Gigot d'agneau au vin | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»