• Авторизация


Запечённые морские гребешки с грибами и сливками 12-02-2013 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Запечённые морские гребешки с грибами и сливками

Ингредиенты:

24 шт. морских гребешков
2 шт. белого лука
пучок зелёного лука
100 гр шампиньонов (у меня были белые)
100 мл белого сухого вина
50 гр сливочного масла
200 мл жирных сливок (33%)
перец, соль
50 гр твёрдого сыра (по желанию)

Порций: 4

Время приготовления:
до 30 мин

Что делать:
Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня.

Верните в сотейник с гребешками луково-грибную смесь, перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2–3 мин. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.

Совет:
Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их замороженными, то размораживайте постепенно, на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске.Подавала вместе с талиателли на одной тарелке. Пасту по немногу добавляли в сливочный соус с запечёнными гребешками и грибами.Можно подавать и как горячую закуску...

[600x451]

http://vk.com/hell_of_a_kitchen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённые морские гребешки с грибами и сливками | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»