Состав: куриные грудки - 2-3 шт., фундук - 1 ст., мука - 2/3 ст., соль - 3 ч.л., черный перец - 3 ч.л., мед - 1/2 ст., майонез - 1/3 ст. Для соуса: малина - 1/2 ст., уксус - 1-2 ст.л., сахар - 1 ст.л., масло растительное (желательно оливковое) - 1/2 ст.
Рецепт: Куриное филе нарезать на брусочки. Фундук измельчить в блендере. Соединить с мукой, солью (2 ч.л.) и перцем (2 ч.л.). Отдельно смешать мед и майонез с оставшейся солью и перцем. Куриные полосочки обмакнуть сначала в медово-майонезную смесь, а затем тщательно обвалять в муке с фундуком. Есть 2 способа приготовления куриных наггетсов. Один - обжаривать куриные брусочки на сковороде например, на смеси растительного и сливочного масла. Но в таком случае есть вероятность того, что панировка отпадет. На мой взгляд оптимальный вариант - обжарить (подсушить) наггетсы до готовности на противне в духовке. Духовку предварительно разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него куриные наггетсы. Запекать в духовке 15-20 минут (до готовности). Приготовить соус: Малину измельчить в блендере, затем процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Снова поместить в блендер, добавить уксус, сахар - взбить. Добавить оливковое масло, соль, перец - по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды (3-4 ч.л.) до нужной консистенции. Подавать куриные наггетсы с приготовленным малиновым соусом и свежей малиной.
На заметку:
Здесь можно купить горящие путевки из новосибирска недорого. Горящие туры из Новосибирска в разные страны мира по выгодной цене!Спешите!
Нашла очень полезный сайт про стоматологию. Здесь можно найти полезные советы про стоматологию. Кроме того стоматолог здесь оказывает профессиональные услуги недорого.