• Авторизация


АДЖИКА ИЗ СЛИВ 29-11-2020 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Аджика из слив

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

adjika_is_sliv (512x400, 115Kb)Продукты:
• Сливы - 2 кг
• Чеснок - 200 г
• Сахар - 200 г
• Красный острый перец - 3-4 шт.
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой.
Стерилизовать банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова. Приятного аппетита!
vk.com



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Медовое варенье из одуванчиков
Часть 2 - Варенье “Слива в шоколаде”
...
Часть 15 - Огурцы в огурцах
Часть 16 - Изысканное лакомство, которое можно хранить долго
Часть 17 - Аджика из слив
Часть 18 - Как сохранить урожай слив
Часть 19 - Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Часть 20 - Что можно сделать из яблок
Часть 21 - Сладкие помидоры на зиму. Когда маринад вкуснее помидоров
Часть 22 - Как консервировать чеснок


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА ИЗ СЛИВ | lesya-zhuk - Дневник lesya-zhuk | Лента друзей lesya-zhuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»