1. Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодняя и моя мама (я фотографирую, мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам, как приготовить вот такой салатик на зиму. Получается он очень вкусным, все родные и знакомые, попробовав, просят рецепт. Итак..приступим..
2. На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг), -лук (1 кг)
-морковь (1 кг), -болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.), -чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу), -соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр),-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр), -эссенция (1,5-2 ч.л)
3. Вот и помидоры...
4. Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать на растительном масле.
5. Трём на крупной тёрке морковь.
6. Мама использовала вот такую тёрку-машину.
7. Нарезаем средними кусочками болгарский перец. (Желательно брать болгарский перец красного цвета, если такого нет, ничего страшного. Смело используйте жёлтый, зелёный и др. Вкус салата от этого не изменится. Просто цвет салатика получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!
8. Помидорчики нарезаем вот такими дольками.
9. Отдельно обжариваем морковь.
10. Также отдельно обжариваем болгарский перец. (Все овощи обжариваются на раст.масле).
11. В кастрюлю к зелёным помидорам добавляем все обжаренные овощи. Туда же добавить соль, сахар и майонез. Перемешиваем, ставим на плиту, тушим 10 минут.
12. Потом добавить томатную пасту и эссенцию. Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут (не больше, если переварите, то помидоры будут слишком мягкими.. и салат будет не вкусным) под крышкой.
13. Нарезаем колечками горький перец.
14. Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.
Вот и салатик! Закатываем в стерилизованные баночки.
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7. stranamasterov.ru