• Авторизация


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ (НА ЗИМУ) 29-11-2020 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

Счетчик Counter.CO.KZ
1. Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодняя и моя мама (я фотографирую, мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам, как приготовить вот такой салатик на зиму. Получается он очень вкусным, все родные и знакомые, попробовав, просят рецепт. Итак..приступим..
1 (520x390, 130Kb)
2. На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг), -лук (1 кг)
-морковь (1 кг), -болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.), -чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу), -соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр),-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр), -эссенция (1,5-2 ч.л)
3. Вот и помидоры...
2 (520x390, 119Kb)3 (520x390, 102Kb)
4. Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать на растительном масле.
5. Трём на крупной тёрке морковь.
4 (520x390, 90Kb)5 (520x390, 131Kb)
6. Мама использовала вот такую тёрку-машину.
7. Нарезаем средними кусочками болгарский перец. (Желательно брать болгарский перец красного цвета, если такого нет, ничего страшного. Смело используйте жёлтый, зелёный и др. Вкус салата от этого не изменится. Просто цвет салатика получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!
6 (520x390, 87Kb)7 (520x390, 136Kb)
8. Помидорчики нарезаем вот такими дольками.
9. Отдельно обжариваем морковь.
8 (520x390, 116Kb)9 (520x390, 135Kb)
10. Также отдельно обжариваем болгарский перец. (Все овощи обжариваются на раст.масле).
11. В кастрюлю к зелёным помидорам добавляем все обжаренные овощи. Туда же добавить соль, сахар и майонез. Перемешиваем, ставим на плиту, тушим 10 минут.
10 (520x390, 141Kb)11 (520x390, 116Kb)
12. Потом добавить томатную пасту и эссенцию. Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут (не больше, если переварите, то помидоры будут слишком мягкими.. и салат будет не вкусным) под крышкой.
13. Нарезаем колечками горький перец.
12 (520x390, 138Kb)13 (520x390, 146Kb)
14. Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.
Вот и салатик! Закатываем в стерилизованные баночки.
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.
14 (520x390, 67Kb)15 (520x390, 148Kb)
stranamasterov.ru



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Медовое варенье из одуванчиков
Часть 2 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 3 - Переработка винограда на зиму
Часть 4 - Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)
Часть 5 - Портится морковь? Не беда. Надо варить варенье, делать напитки и даже квасить
Часть 6 - Настоящая и домашняя аджика + ещё 17 рецептов
...
Часть 20 - Что можно сделать из яблок
Часть 21 - Сладкие помидоры на зиму. Когда маринад вкуснее помидоров
Часть 22 - Как консервировать чеснок


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ (НА ЗИМУ) | lesya-zhuk - Дневник lesya-zhuk | Лента друзей lesya-zhuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»