• Авторизация


Замороженный творожный торт с белым шоколадом 20-11-2013 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.Превью 0iBMENfwN44 (600x399, 172Kb)Превью 0LxPlH7yvIA (600x474, 147Kb)Превью 1EceudHKef8 (600x399, 135Kb)Превью kp6tilsCz04 (600x399, 143Kb)Превью mpgaDo7BgQ0 (600x399, 167Kb)Превью t-urplTTjAU (600x399, 126Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженный творожный торт с белым шоколадом | LDRus86 - Дневник LDRus86 | Лента друзей LDRus86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»