Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.
Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
2 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
1 стакан несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла, растопить и остудить
3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля
110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать
1/4 стакана взбитых сливок
Как готовить:
1. Застелит форму для хлеба бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков.
3. В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть.
4. При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами.
Приятного аппетита!
