• Авторизация


Птичье молоко 26-01-2013 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!Превью 0BvhMC1qTQA (630x420, 49Kb)Превью eAzqvcEgH7o (630x420, 28Kb)Превью GCGuROvC0d0 (630x420, 44Kb)Превью jgTz0AOvz0A (630x420, 45Kb)Превью jSLtMoZyWwM (630x420, 31Kb)Превью mLdm8DfO3XI (630x420, 22Kb)Превью o9Fl5eoF4AQ (630x420, 58Kb)Превью txDKzC1GiUw (630x420, 73Kb)Превью wGYlgSRCeFE (630x420, 35Kb)Превью ZlkEhR7koYw (630x420, 36Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко | LDRus86 - Дневник LDRus86 | Лента друзей LDRus86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»