[450x338] Ингредиенты: 200 г сыра (желательно твердого, но можно и типа Гауды или Пошехонского) 70г сливочного масла 120г муки половина чайной ложки соли треть чайной ложки перца молотого - я брала красный, кайенский Рецепт приготовления. Сыр трем на терке, масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось, режем его на кубики. Смешиваем все вместе - сыр,муку,масло, добавляем соль и перец. Соду или другой разрыхлитель не надо. Размешать все ложкой, а потом все обмять руками, сначала получатся как бы крошковое тесто, но после того,как руками обомнете,масло немного растает и получится колобок. Делаем из него колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и в морозильник минут на 20-30, пока не станет твердой, нам ее надо будет тонко порезать. [350x238] Как только колбаска охладится, достаем и тонко режем на пластинки толщиной 1,5-максимум 2 мм. [350x238] Смазываем сковороду или противень растительным маслом и укладываем наши крекеры, соблюдая небольшую дистанцию - сыр может немного потечь и тогда наши крекеры могут и "объединиться", чего нам допустить нежелательно. Не забываем слегка посолить сверху и поперчить. [450x338] Духовку ставим на обычные 180 градусов, разогреваем и загружаем в нее противень .Через 10 минут, как только крекеры слегка подрумянятся, их нужно срочно вынимать, иначе они станут слишком сухие. Приятного аппетита!