• Авторизация


Кулинария.Жульен 03-05-2011 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Жульен в горшочках (рецепт)

[показать]

Жульен – превосходное блюдо, которое было создано в далекие времена во Франции. Конечно, с тех пор рецепт существенно изменился. Но до сих пор блюдо «жульен» ассоциируется с лакомствами. Ведь его не готовят каждый день, а только лишь по праздникам. И, наверное, поэтому он так любим и почитаем.

 

 Предложенный рецепт – это один из многочисленных вариантов приготовления жульена.

[280x210]

Ингредиенты: 1 средняя тушка курицы, 500 гр шампиньонов, 2 лука, 300 гр сметаны, 4 ст. ложки муки, 100 гр твердого сыра, соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

[280x210]

1) Отварить курицу в соленой воде до готовности

[280x210]

2) Порезать лук крупными кубиками

[280x210]

3) Поджарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле

[280x210]

4) Сваренное мясо курицы отделить от косточек и порезать на маленькие кусочки

[280x210]

5) Порезанную курицу поместить в посуду для тушения и залить бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто

[280x210]

6) Нашинковать шампиньоны на пластины средней толщины

[280x210]

7) Грибы отправить тушиться к курице

[280x210]

8) Когда грибы пустят сок, следует добавить к общей массе поджаренный лук, накрыть крышкой и тушить, пока вода не выкипит наполовину

[280x210]

9) На сковороде поджарить муку

[280x210]

10) Соединить муку и сметану

[280x210]

11) Тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны

[280x210]

12) Влить приготовленную массу в чугунок и перемешивать до тех пор, пока варево не загустеет, после тушить еще 10 минут под закрытой крышкой

[280x210]

13) Разложить приготовленный жульен по горшочкам - кокотницам

[280x210]

14) Натереть на мелкой терке твердый сыр

[280x210]

15) Покрыть сыром жульен

[280x210]

16) Отправить в духовой шкаф на 15 минут

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария.Жульен | Дионэя - Дневник Дионэя | Лента друзей Дионэя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»