Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура,
каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука - 350 г,
Йогурт (без добавок, или негустая сметана,
кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г,
Соль - 1 1/2 ч. л.,
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.,
Разрыxлитель теста - 2 ч. л.,
Масло растительное - 1 ст. л.,
Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом.
Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут
Выпекать до золотистого цвета.
Источник