Маринованная морковь с перцем чили - это морковь для настоящих ценителей остренького и пряного. Оригинальный вкус моркови чем - то схож на морковь по-корейски, но более выраженный и интересный. Присутствие болгарского перца дает какой особенный аромат и добавляет вкусу пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить и нарезать на кусочки любой формы, как вам больше нравится.
Перец болгарский нарезать кружками, чили мелко порубить, часнок порезать мелко.
Перемешать перец, чеснок вместе с морковью и выложить в банки.
Приготовить маринад: соль, сахар смешать со стаканом воды и довести до кипения, варить пока сахар полностью не растворится в воде. Снять с огня, дать немного настоятся и потом добавить уксус.
Маринадом залить морковь в банках и плотно закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте. Морковь будет готова через 2 дня.
Подавать маринованную морковку с перцем чили можно к любому блюду, она сможет дополнить любое ваше творение
Приятного аппетита!.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку