• Авторизация


Овсяные бублики 04-10-2018 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Овсяные бублики

[показать]

С рассветом, наш дом заполнился аппетитным ароматом овсяных бубликов. С добавлением овсяных хлопьев, которые придают тесту удивительный аромат, а готовым бубликам рыхлую структуру, с ароматной обсыпкой хлопьев с коричневым сахаром, булочки получились нежные и вкусные.

тесто:
xлопья овсяные (экстра, ТМ Мистраль) — 40 р.
мука пшеничная — 220 гр.
крахмал кукурузный — 20 гp.
Кефир — 100 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
cахар — 30 гp.
масло растительное — 20 мл.
ванилин — 1 гp.
cоль — 1 щепот.
[o]oбсыпка:[/u]
cахар коричневый — 30 гp.
xлопья овсяные (экстра, ТМ Мистраль) — 20 гp.
масло сливочное — 20 гp.
корица — 0,5 ч. л.

[показать]
Подготовить основные нужные ингредиенты.
[показать]
Овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль сложить в чашу блендера или кофемолку, размолоть их. Просеять, должно получится 20 гр. муки и 20 гр. мелких хлопьев.
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Оставив четвертую часть пшеничной муки.
[показать]
В другой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, взбить венчиком, чтоб соединилось всё.
[показать]
Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, подсыпая в самом конце оставшуюся муку. Муку регулировать, больше-меньше. Получилось 460 гр. мягкого теста. Разделить его на 10 частей и скатать шарики, подсыпая совсем немного муки.
[показать]
В каждом шарике сделать углубление и раскрутить на столе при помощи любого предмета, я раскручивала маленькой скалкой, можно взять ручку или пальцем.
[показать]
Разложить сформированные бублики на противень, застелённый смазанной бумагой или на коврик для выпечки. Оставить на столе на несколько минут, пока нагревается духовка.
[показать]
Ставим противень с бубликами в горячую t 180° C. духовку и запекаем 20-25 минут. До лёгкого подрумянивая.
[показать]
Приготовить обсыпку для бубликов.
В одной тарелочке растопить в микро сливочное масло. А в другой смешать коричневый сахар и корицу с овсяными хлопьями экстра, ТМ Мистраль.
[показать]
Горячие бублики окунаем в сливочное масло и сразу в сахарно-овсяную смесь.
[показать]
Раскладываем на подносе, чтоб остыли.
[показать]
Тем временем завариваем чай или кофе. И зовем к утреннему чаю домочадцев.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные бублики | Лека69 - Дневник Лека69 | Лента друзей Лека69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»